请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新浪微博 腾讯微博 关闭

富士X100 正式登场!零售价128,000 日元

自2010 年9 月公布至今,让人久候4 个多月的富士Fujifilm FinePix X100 终于在日本正式发布。 规格及细节等在下文再谈,先说最多人关心的价钱,已定为128,000 日圆,以目前兑换率约9.5 算,即相当于12,160 港元,这个价钱和Leica X1 官方售价16,000 港元只差约四份之一,可见Fujifilm 对这部精品相机充满信心。 不过这个价钱,相信也会是一小众发烧友才会舍得花费的玩意,还望实际在港发售时会有所调整。

技术细节方面,由首度发布消息至今已透露得相当多,主要是补充一些像素、重量及色调功能等资料。 日本方面以全球首部混合式观景器设计为主题,其设计特色让我们再重温一次:
混合式观景器设计特式:
  • 逆向式伽利略光学观景器,具0.5 倍放大率,以高折射率镜片制造,达致低色散及变形少的效果。
  • 在光学观景模式中(OVF mode),其光框及文字数据等显示的光度均可因环境而自动调校,令拍摄时无论任何环境都清晰看到文字。 而景观器内的收据如光圈、快门或感光度等数据亦会实时转变,让使用者毋须离开观景器也可作调整或确认设定。
  • 在电子观景模式中(EVF mode),用家亦可透过0.47吋144 万点的高解像屏幕即时看到际实拍摄的情况,包括曝光设定、景深及白平衡等数据,对需要拍摄微距的相片有相当帮助。
我的啦嘿嘿  
是楼主原创吗  
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
我帮你 喝喝  
这个贴好像之前没见过  
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
既然来了,就留个脚印  
好人一生平安  
我是来收集资料滴...  

发表回复